Четверг, 2017-11-23, 12:39 PM
Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Мы рады приветствовать вас на нашем сайте
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Август » 21 » Вечер памяти подполковника милиции Баяна Нафикова
10:06 AM
Вечер памяти подполковника милиции Баяна Нафикова
19 августа 2017 года в районном дворце культуры состоялся вечер памяти подполковника милиции Баяна Нафикова, погибшего при выполнении служебных обязанностей на Северном Кавказе. 

На мероприятие было большое количество людей. Среди почетных гостей – Министр внутренних дел по Республике Башкортостан генерал-майор полиции Роман Деев, бывший Министр внутренних дел по РБ генерал-лейтенант милиции в отставке Рафаил Диваев, глава администрации Альшеевского района Дамир Мустафин, близкие и родственники Баяна Амировича, коллеги по службе с которыми он был в командировке в Чеченской Республике.  Также были приглашены и школьники, для которых пример жизни Баяна Амировича, его мужества и самоотверженности должны стать примером.

Открывая мероприятие, Министр внутренних дел по Республике Башкортостан генерал-майор полиции Роман Деев  подчеркнул, что память о таких людях не должна померкнуть. Память Баяна Нафикова почтили минутой молчания. Затем перед собравшимися выступил Рафаил Диваев. В 2001 году руководящий состав Временного ОВД в Урус-Мартане отбирал лично Рафаил Узбекович. Поэтому о Баяне Амировиче он знал не понаслышке, и в своем выступлении сказал немало слов о мужестве и стойкости подполковника Нафикова.

 Глава администрации района Д.Р. Мустафин, выступая отметил: "Афганская  и чеченская войны - это горестные страницы в истории российского народа. Из нашего района в Афганистане служили 73 бойца. Шестеро из них погибли. В Чеченской Республике воевали 162 альшеевца. Трое из них не вернулись с той злополучной войны. 34 сотрудника правопорядка из Альшеевского района приняли участие в мероприятии по обеспечению общественной безопасности в Чеченской Республике. Все они награждены медалями и знаками отличия. Говорят, человек жив до тех пор, пока жива память о нем. Вспоминая ушедших, тех, кто однажды не вернулся домой, мы отдаем  им дань памяти".

По воспоминаниям товарищей подполковника Нафикова - Олега Ничепорчука, Андрея Семенова и Анатолия Соколова 8 декабря 2001 года группа сотрудников поселкового отдела милиции населенного пункта Гехи под руководством Баяна Нафикова на автомашине выехала в расположение временного отдела внутренних дел в Урус-Мартане. Они отъехали всего с километр, когда прогремел взрыв, начался ожесточенный обстрел служебного автомобиля. Сотрудники поселкового отдела милиции под руководством Баяна Нафикова держали оборону около получаса, хотя все были ранены. Заместитель начальника отделения милиции Приютово отдела внутренних дел города Белебея и Белебеевского района Баян Амирович скончался в госпитале 22 декабря 2001 года.

Вдова  героя – Мадина Нафикова горячо поблагодарила всех тех, кто помнит о ее супруге, кто помог организовать этот памятный вечер.

Завершилось памятное мероприятие концертом, подготовленным культурным центром МВД по РБ и коллективами художественной самодеятельности Альшеевского района.  

 


 

  

 

Педагог-организатор МКУ ОО Юнусова Р.О.

Просмотров: 74 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Войти
Поиск



с. Раевский 2017

Copyright MyCorp ©