4:36 PM
Повышение квалификации поваров

     В целях обеспечения системы организации питания в образовательных учреждениях с 31 октября по 02 ноября 2015 г. проведены обучение и аттестация поваров, кухонных работников дошкольного и школьного питания. Была приглашена преподаватель учебно-курсового комбинат Общественного питания  г.Уфы Балыбердина Людмила Гареевна. Во время учебы повара получили знания по приготовлению блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности: различных салатов из свежих, вареных и припущенных овощей с мясом, рыбой; варки бульонов, супов, приготовлению вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, птицы в вареном, тушеном, жареном, запеченном в виде; соусов, различных видов пассировок, горячих и холодных напитков; сладких блюд, мучных изделий. Теоретическую часть курсов проводилась в МБОУ башкирский лицей им. М.Бурангулова, а практика прошла в столовой МБОУ башкирский лицей им. М.Бурангулова.  Прошли  обучение и проверку знаний  в количестве 32 поваров. Из них 13 человек подтвердили имеющийся 6 разряд, повысили квалификацию на 6 разряд - 5 поваров, на 5 разряд – 4 повара, на 4 разряд - 7 поваров, на 3 разряд -1повар, а на 2 разряд 2повара. Обучение завершилось с аттестацией, с выставкой кулинарных блюд и изделий. Поварам были вручены свидетельства с указанием квалификационного разряда.

                                       

 

Технолог по питанию МКУ ОО  Тугашева З.М.

Просмотров: 488 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0