4:36 PM Повышение квалификации поваров | |
В целях обеспечения системы организации
питания в образовательных учреждениях с 31 октября по 02 ноября 2015 г.
проведены обучение и аттестация поваров, кухонных работников дошкольного и школьного
питания. Была приглашена преподаватель учебно-курсового комбинат Общественного
питания г.Уфы Балыбердина Людмила
Гареевна. Во время учебы повара получили знания по приготовлению блюд и
кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности: различных
салатов из свежих, вареных и припущенных овощей с мясом, рыбой; варки бульонов,
супов, приготовлению вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных
продуктов, птицы в вареном, тушеном, жареном, запеченном в виде; соусов,
различных видов пассировок, горячих и холодных напитков; сладких блюд, мучных
изделий. Теоретическую часть курсов проводилась в МБОУ башкирский лицей им.
М.Бурангулова, а практика прошла в столовой МБОУ башкирский лицей им.
М.Бурангулова. Прошли обучение и проверку знаний в количестве 32 поваров. Из них 13 человек
подтвердили имеющийся 6 разряд, повысили квалификацию на 6 разряд - 5 поваров,
на 5 разряд – 4 повара, на 4 разряд - 7 поваров, на 3 разряд -1повар, а на 2
разряд 2повара. Обучение завершилось с аттестацией, с выставкой кулинарных блюд
и изделий. Поварам были вручены свидетельства с указанием квалификационного
разряда. Технолог по питанию МКУ ОО Тугашева З.М. | |
|