5:45 PM
Посещение сахарного завода с.Раевский

13 октября Центр занятости и населения МР Альшеевский район организовал для обучающихся МБОУ ООШ с.Гайниямак и МБОУ СОШ № 2 имени Героя Российской Федерации Сафина Алмаза Минигалеевича с. Раевский посещение сахарного завода с.Раевский.
Что они увидели и с чем познакомились?
Тяжело загруженные свеклой машины подгоняют к пункту приемки, взвешивают, а затем разгружают содержимое кузовов и прицепов в бункер.
Из бункера корнеплоды попадают на конвейерную ленту, которая отправляет их по различным станциям.
Прежде чем использовать свеклу, её нужно очистить от земли, ботвы, прилипших камней, песка и прочих примесей — в готовый продукт всё это попасть не сможет в любом случае, но испортить оборудование — запросто.
Для этого свекла, следуя по тракту подачи на производство, проходит через различные фильтры: соломоботволовушки, камнеловушки, песколовушки. Для окончательной очистки свеклы от загрязнений корнеплоды проходят через свекломойку. Чистые корнеплоды отправляются на свеклорезку, где начинается процесс сахароварения.

Школьники с удовольствием прошлись по предприятию и оценили масштабы производства.

Ребятам рассказали о процессе сахароварения, который проходит три стадии:в свеклоперерабатывающем отделении ведется подготовка сырья, в сокоочистительном отделении  сок очищается и сгущается до сиропа, далее продукт высушивается и поступает в упаковочный цех, а затем отправляется на склад хранения.
Ребята познакомились с рабочими профессиями, востребованными на сахарном заводе: весовщик, оператор сушильного оборудования, аппаратчик фильтрации, аппаратчик диффузии, грануляторщик.
Работа сахароваров нелегкая и очень ответственная.
Для того чтобы сахар стал таким, каким мы привыкли видеть его каждый день, белым и сладким, нужен добросовестный и нелегкий труд сотен людей.

$IMAGE2$

Просмотров: 39 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0